黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

黄山一线

中外游客黄山之巅喜迎新年

来源: 时间:2017-01-02 08:40:46 黄山管委会 作者:葛旭芳
一键分享至:

  2017年元旦,黄山风景区天气晴好,众多游客登黄山观日出,景区开展升国旗、撞钟祈福活动,迎接新年到来。截至下午4时,黄山风景区当天接待游客13289人。

  黄山日出乐游人 

  冬日清晨凌冽的寒风,抵挡不住游客兴奋的心情,他们早早就聚集在各个观日点,准备好镜头,等待日出。

  7点01分,随着天边鱼肚白渐渐扩大,一个橙红色的圆弧探出月牙般大小“脑袋”,从始信峰“仙人背包”处冉冉升起,渐渐越来越亮,最后变成一个大红球,跃出天际,放出万丈光芒。寂静的山林顿时热闹起来,欢呼声、祝福声此起彼伏,游客们纷纷拿起相机、手机拍下黄山壮美日出景观。

  上海游客王女士和闺蜜激动不已,背对日出自拍,立马就发到朋友圈,“很漂亮,不枉此行,专门坐了五个小时的火车过来,觉得非常值得,希望新的一年,大家‘撸起袖子加油干’,所有愿望都能达成,中国梦早日实现。”

  据了解,元旦小长假期间,黄山风景区以晴朗、多云天气为主,阳光明媚,天朗气清,广大游客可以饱览黄山胜景。

  北海升旗迎新年 

  八点整,黄山北海广场举行升国旗仪式,三名国旗护卫队队员们手持鲜艳的五星红旗,昂首阔步走向升旗台。国旗在众人注目下缓缓升起,游客和景区员工自发地站好队列,唱起国歌,国旗在国歌声中徐徐升起,迎风招展。国歌唱毕,现场还有人不自觉地向国旗敬礼。时间仿佛定格在这一刻,新年的第一缕阳光洒落黄山之巅,熠熠金光,国旗更加鲜亮、红艳,彰显祖国2017年的生命力和创造力。

  北海宾馆员工汪祥斌表示,“参加升旗仪式心情很激动,祝愿新的一年家庭和睦,父母亲健康长寿,也祝愿我们的祖国越来越强大。”

  在黄山顶上参加升国旗仪式,让湖北游客高明兴奋不已,“觉得非常自豪,希望新的一年祖国有更多输出型的人才,希望自己能够有一个好的身体,工作能更上一层楼。”

  狮林撞钟祈福佑 

  八点半, 中外游客和黄山风景区员工沐浴着新年的阳光,在黄山狮子峰举行“2017,新年祈福 约在黄山”元旦主题活动。

  在狮子峰钟亭,阳光从松枝缝隙间播撒下来,留下斑驳的树影。古铜色的千禧钟和粗大的钟槌披着红色的绸缎悬挂正中,中外游客和景区员工齐聚在大钟周围,脸上洋溢着新年的喜悦。

  祈福撞钟仪式上,一位外国友人引起了大家的注意,这位来自美国纽约的游客Howard是陪同自己的中国妻子Samantha Zhao不远万里来到黄山辞旧迎新。他和妻子共同祝愿家人、朋友以及所有人都能够健康、幸福,开开心心地度过每一天。最后,Howard用还不太流利的普通话说出“新年快乐”,向中国人民传达祝福。

  在欢呼雀跃声中,中外游客争先恐后地撞响千禧钟,悠长的钟声在山谷间回荡,大家在黄山许下新年的美好祝福,纷纷喊出“中国旅游黄山再出发,2017更美好”。

责任编辑:方涛

相关新闻

新闻排行榜