黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

歙县

歙县:美丽乡村蓝田美 古村又焕新容颜

来源: 时间:2017-01-11 10:01:32 黄山新闻网 作者:吴志桥
一键分享至:

   开展全域环境整治 落实“讲看齐 见行动”

  黄山新闻网1月11日讯(吴志桥)春节将至,为进一步巩固美丽乡村建设成果,提速全镇环境卫生质量,营造干净、祥和、文明的节日氛围。元月10日,歙县溪头镇组织全体镇干和村党员志愿者在蓝田古村开展全域环境整治,扮靓身边环境,践行“讲看齐、见行动”。

 

  “讲看齐”,关键在“见行动”,要学做知行合一。一大早,六十多名镇村党员干部就来到村中,分组包片,对所在蓝田古村的主干街道、巷道以及房前屋等环境卫生进行了彻底清理,用实际行动将“讲看齐、见行动”落到实处,活动开展中,不少当地百姓也自发加入到整治当中来。“现在党员干部真正好,为我们老百姓干实事,看到他们这么干,我也一齐来参加……”,72岁的村民叶立华拿着扫帚主动加入到了环境整治的队伍中来。活动当天,共有镇村干部、村民100多人参加,清理和运送垃圾杂物10多车次。

  “美丽乡村蓝田美,古村又焕新容颜”,经过大家一番努力装扮之后,古村——“蓝田种玉里”垃圾不见了,留下的是干净整洁的街道、清新靓丽的村貌。“住在这么干净美丽的地方,你说我们的心里能不高兴吗!”村民们的脸上写满了幸福。

责任编辑:余红俐

相关新闻

新闻排行榜